Перезвонить вам?
Заказать обратный звонок

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Отправить
Пн - Пт: 10.00 - 20.00

Стили дизайна интерьера квартир

Стиль дизайна интерьера квартиры определяет планировочные и стилистические решения в оформлении жилья. Грамотное использование определенного стиля, либо их комбинаций обеспечивает целостность всего жилого пространства. Это гарантирует вам массу эстетического наслаждения, обеспечивает комфорт и уют. Чтобы понять какой стиль подходит именно вам, рассмотрим современные направления дизайна. Итак, поехали!

 

стиль дизайна хай-тек Хай-тек

Одним из наиболее популярных стилей при создании дизайна квартиры сегодня является хайк-тек – стиль высоких технологий. Он возник под впечатлением от первых полетов человека в космос. Стиль попытался отбросить классические представления об интерьере и заглянуть в будущее.

 

Хай-тек отличается чрезвычайной функциональностью. Он не ищет сложных геометрических орнаментов и решений, а использует наиболее простые и прямолинейные формы. В его оформлении широко применяется стекло, пластик и металл.

 

Ар-деко

Сочетание классицизма, симметрии и прямолинейности – это стиль ар-деко. Ему сложно дать определенную трактовку, поскольку он весьма эклектичен. Стиль смешивает в себе кубизм, модерн, изобразительное искусство коренных народов Америки, Африки и Востока. Столь своеобразное и оригинальное направление стало популярным в европейских интерьерах последних десятилетий.

 

стиль дизайна ар-декоОсобенности ар-деко:

  • наличие этнических орнаментов,
  • строгая закономерность линий,
  • использование современных дорогих отделочных материалов.

Стиль представляет собой сочетание стильной мебели, бронзовых изделий, тканей и керамики. Таким образом рождаются роскошь и шик, свойственные направлению.

 

Стиль современный минимализм

Большой простор. Минимум всего – мебели, украшений и прочих деталей. Все это – стиль современный минимализм. Ему характерны:

  • простые текстуры и формы;
  • отсутствие элементов декора;
  • однотонность поверхностей;
  • отсутствие делений на помещения – вместо перегородок здесь мебель либо зональная отделка.

 

Для дизайна квартиры минимализм характерны светлые, пастельные тона. Как правило, они основаны на сочетании всевозможных полутонов. Темные цвета вводятся здесь для выделения определенных акцентов за счет контраста. Дополняют цветовую гамму тона кирпича, дерева, блеск металла и стекла.

 

Стиль модернизм в интерьере

Воплотить в себе все самое прогрессивное и передовое. Вот главная цель стиля модернизм в интерьере. Фото, представленные ниже, демонстрирует, что направление стремится к наибольшей функциональности, не терпит излишних украшательств. И вообще в целом склонен к минимализму.

 

Модернизм стремится за последними разработками в архитектуре и интерьере. В целом ему характерна прямолинейность и строгая геометрия пространства. В отделке широко используется стекло, металл и пластик.

 

Создание жилья в стиле модернизм – чрезвычайно популярная сегодня услуга дизайнеров интерьера. И это неудивительно ведь направление сочетает в себе смелые эксперименты с пространством, формой и цветом и при этом обеспечивает высокую функциональность помещений. Идеальное решение для тех, кто желает попробовать нечто новое!

 

Стиль Келли Хоппен

Келли Хоппен – известный на весь мир дизайнер интерьеров из Великобритании. стиль интерьера келли хоппенОна имеет собственную школу дизайна и пишет книги, которые продаются миллионными тиражами далеко за пределами ее родины. Нестандартный подход позволили выделить направление ее работы в отдельный стиль, который так и называется. Стиль Келли Хоппен.

 

Отличительные черты стиля:

  • лаконичность форм
  • контраст
  • большое количество декора
  • смешение множества этнических стилей (эклектика)
  • четкая симметрия – большинство элементов декора и мебели используются попарно.

 

Особый характер стилю Келли Хоппен придает гармоничное сочетание элементов различных стилей в сочетании с современным прочтением классики.

 

Скандинавский интерьер квартиры

Желаете достичь сочетания легкости, красоты и простоты? В таком случае к вашим услугам скандинавский интерьер квартиры. В нем отсутствуют какие-либо элементы роскоши, резкие и провокационные акценты. Вместо этого здесь уютные и простые интерьеры, которые излучают свет и тепло.

 

Вы еще здесь? Не запутались в перечисленных стилях? На деле это лишь малая часть всех направлений дизайна. Для того чтобы подобрать то, что подходит именно вам, подарить себе комфорт и уют – прямо сейчас обратитесь в« Артидом» - дизайн студию интерьера Москвы. Наши специалисты познакомятся с вашими эстетическими предпочтениями и особенностями квартиры на основе чего подберут наиболее подходящий стиль. Будем рады подарить вам дом вашей мечты!

Добавить комментарий
 
Отправить
© 2010-2017 Artidom
HouzzPinterestGoogle+InstagramFacebookВконтакте